Pratos Especias - Miyo Culinária Japonesa

O Restaurante Miyo apresenta diversos pratos que levam desde de sushi de salmão de polvo, sakemaki, hossomaki , nirumakis e muito mais.

Miyo Culinária Japonesa

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A importância e os benefícios do salmão e do atum

O Salmão e o Atum são fontes de proteína, carnes magras que carregam nutrientes e vitaminas que só fazem bem ao organismo. Quando o assunto são seus benefícios a lista engloba a proteção contra doenças cardiovasculares,  Mal de Alzheimer e a depressão. As vitaminas lipossolúveis (A, D e E) presentes no atum e no salmão não são tão sensíveis ao calor, entretanto a exposição as altas temperaturas podem reduzir as propriedades benéficas do ômega-3, que é sensível ao calor perdendo parte de suas propriedades nutricionais.

ômega 3 evita a formação das placas de gordura na parede das artérias e garante a flexibilidade dos vasos sanguíneos, afastando o risco de doenças como infarto, derrames e hipertensão. Os ácidos graxos presentes no salmão modificam a composição química do sangue, provocando o aumento dos níveis do HDL (colesterol bom) e a diminuição dos níveis de LDL (colesterol ruim).

Pesquisadores da Universidade de Harvard concluíram que mulheres que seguem uma dieta com alimentos ricos em ômega 3, como atum e salmão, estão menos propensas a desenvolver endometriose, doença que causa fortes dores e infertilidade.

Segue uma lista das principais vitaminas presentes nesses dois alimentos:

Vitamina A

O salmão é mais rico em vitamina A – 61,6 mcg, enquanto o atum tem 23,1 mcg. Essa vitamina tem uma importância muito diversificada no organismo como ação protetora dos olhos, da pele, mucosas e da capacidade funcional dos órgãos de reprodução. O nutriente também confere elementos de defesa contra as infecções.

Selênio

O salmão possui uma boa quantidade de cálcio. São 44 mg contra 19,8 mg de atum. O mineral confere dentes e ossos fortes, combatendo o raquitismo e a osteoporose. Além disso, o nutriente mantém os batimentos do coração regulares e ajuda o sistema nervoso a trabalhar melhor.  

Fósforo

O atum é campeão no mineral: são 303,6 mg, enquanto o salmão tem 275 mg. O fósforo  é necessário para uma boa formação óssea e dentária. É importante para a regularidade do coração e essencial para o funcionamento dos rins. Também fornece mais energia ao corpo, auxiliando no metabolismo de gorduras e amidos.

Magnésio

O atum contém magnésio em maiores doses, tal nutriente é conhecido como o mineral anti-estresse. São 41,8 mg contra 29,7 mg do salmão.

*Por Agência Apê


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