Rico em ômega 3, em vitamina D, B12, A, B3, B5 e ferro, o Salmão pode ser consumido grelhado, assado, ao forno ou cru, como na culinária japonesa nos deliciosos sashimi e temaki.
Segundo os especialistas, consumir Salmão três vezes por semana já garante uma vida mais saudável. As mulheres que sofrem com as oscilações hormonais, o Salmão é um alimento digamos “perfeito”, pois ajuda a melhorar o humor, evitar o envelhecimento precoce e diminuir a flacidez. Para as mulheres dos 20 aos 40 anos, o salmão é um excelente aliado para manter o bom humor, combater a depressão, contribui para a fertilidade e para o combate à flacidez. Mulheres dos 40 a 50 anos se preocupam com a menopausa. Neste período, o correto é diminuir a ingestão de alimentos industrializados e carne vermelha, elevando o consumo de alimentos saudáveis e ricos em ômega 3, como salmão e linhaça. Já as mulheres acima de 50 anos devem investir no consumo de cálcio e vitamina D. Com isso, o consumo de salmão deve ser mais frequente, além de ajudar na prevenção do mal de Alzheimer, nesta fase.
*Por Ellen Kemmerich – Agência Apê
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