Todos seu amigos amam comida japonesa? Você até simpatiza mas tem receio de provar? Já experimentou mas não curtiu? Nós queremos te ajudar! Selecionamos algumas dicas básicas para que a comida japonesa se torne aos poucos a sua culinária preferida, até se tornar aquela paixão arrebatadora (sim, a mesma que atingiu seus amigos).
- Pratos quentes: Acreditamos que a primeira coisa que vem a sua cabeça quando você ouve – culinária japonesa, é o peixe cru, mas calma! Nem só de peixe cru vive a culinária japonesa. Comece a saborear a gastronomia oriental pelos pratos quentes como o Hot Roll (sushi empanado). Tente o Hot Califórnia e o Filadélfia, são uma delícia. O Shitake na manteiga e o Yakissoba também podem ajudar na familiarização com os aromas e sabores.
- Shoyu: Use e abuse dele! Esqueça a etiqueta e a dieta sem sódio, no começo ele vai ser o seu melhor amigo nessa aventura. Assim que seu paladar estiver adaptado ao gosto do peixe, reduza a quantidade.
- Sushis: Pratos quentes vencidos, vamos aos sushis. Sugerimos que inicie pelos menores como os Hossomakis (sushi com alga por fora). Experimente o sushi de pepino, é super levinho. Depois vá provando alguns que contenham peixes. Gostou? Repita. Mais ou menos? Retorne aos pratos quentes. 😉
- Niguiris: Todos os passos anteriores vencidos, prove o Niguiri de Salmão (arroz por baixo e uma fatia fina de peixe por cima). O arroz não está lá a toa, ele ajuda a minimizar os sabores fortes. Não esqueça do shoyu como seu aliado.
- Sashimis e afins: Agora você já está apto a experimentar de tudo. Direcione seu paladar agora para os Sashimis (fatias de peixe cru) – dê preferência ao Salmão, Temakis (sushis em formato de cone, com alga por fora) – não tema a alga, ela é amiga! O Carpaccio e Ceviches – ele será seu prêmio de consolação! São pedaços de peixe mergulhados no suco de limão e especiarias, também são outras especiarias da culinária japonesa.
Prontinho, passo a passo entregue com sucesso! Estamos te esperando aqui no Miyo para sua aventura gastronômica e ao final, receba nossas saudações por essa conquista! 🙂
*Por Agência Apê