O Tofu (em japonês: 豆腐, tōfu) é um alimento produzido da Soja. O Tofu é originário da China, onde existem registros históricos desde o século II a.C, mas é muito comum encontra-lo na alimentação japonesa. O tofu foi introduzido no Japão, durante o século VIII, pelos monges budistas.
Com sua textura firme, parecida com a do queijo, tem um sabor suave, pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes, misturado com cebolinha ou cebola; pode ser moldado e frito em bolinhas, simplesmente cortado em cubos, frito e saboreado com gengibre ralado e molho de soja ou até mesmo fermentado. O Tofu é rico em proteínas e de pouca gordura, é muito usado no Ocidente por vegetarianos que procuram substituir a carne por este alimento, além é claro, da significativa presença de descentes orientais.
Benefícios do Tofu:
- Alimento light e nutritivo
- Repositor Hormonal Natural
- Ajuda baixar o nível de colesterol
- Bom para a pele
- Substitui o leite de vaca em casos de alergia à lactose
- Auxilia na menopausa
- Diminui a Tensão Pré Menstrual (TPM)
- Prevenção contra Osteoporose, Arteriosclerose e Problemas cardíacos
- Contém 8 aminoácidos essenciais
O Tofu é um grande aliado no combate de muitas doenças, como o Câncer de Mama e o Colesterol. É sem dúvida, um delicioso alimento que só traz benefícios à saúde.
*Por Ellen Kemmerich – Agência Apê