Pratos Especias - Miyo Culinária Japonesa

O Restaurante Miyo apresenta diversos pratos que levam desde de sushi de salmão de polvo, sakemaki, hossomaki , nirumakis e muito mais.

Miyo Culinária Japonesa

Restaurante Miyo Culinária Japonesa. Venha saborear os melhores pratos da culinária Japonesa em Curitiba.

Delivery - Restaurante Miyo Culinária Japonesa

Delivery - Restaurante Miyo Culinária Japonesa. A melhor culinária japonesa em sua casa.

Conheça nosso blog - Miyo Culinária Japonesa.

Confira nosso blog, sempre trazemos novidades e curiosidades para você.

Otoshidama: a tradição japonesa no Ano Novo

Otoshidama é um tipo de envelope japonês, no qual se coloca um montante de dinheiro para dar de presente em ocasiões especiais como: nascimentos, batizados, casamentos e funerais. Porém, os Otoshidama são destinados especialmente às crianças e adolescentes e por isso, são menores e mais ilustradas que os envelopes tradicionais japoneses. Esses envelopes também são chamados de Pochibukuro e são entregues às crianças pelos seus pais, avós ou parentes na época do Ano Novo.

A maneira como o dinheiro vai dentro do envelope é muito importante segundo as tradições. Ele deve ser cuidadosamente dobrado em três partes e inserido dentro dos pequenos envelopes. O principal objetivo desta tradição é ensinar as crianças a poupar parte do dinheiro. Assim, elas vão aprendendo desde cedo sobre a arte de manusear o dinheiro com sabedoria, inteligência e sensatez.

Diferente do Brasil, que temos o Natal como a data mais esperada pelas crianças, no Japão o Ano Novo é o mais esperado. Além do Otoshidama, ainda tem os jogos tradicionais do Oshougatsu, que são jogos e brincadeiras realizados pelas crianças durante o Ano novo.

*Por Ellen Kemmerich – Agência Apê


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

 

 
 
previous next